界牌镇中心学校:“四举措”狠抓党建工作

【时间: 2019-08-13 10:49 内江晚报】【字号:

近日,记者采访获悉,为加强党员队伍建设,充分发挥党员先锋模范带头作用,威远县界牌镇中心学校“四举措”狠抓党建工作。

不断加强党风廉政教育。学习贯彻《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,广泛开展党风廉政教育,以正面典型激励人,以反面典型警示人,教育引导广大党员干部常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,切实做到防微杜渐、清廉自守。

不断推进政风行风建设。全面推进校务、党务公开,设置固定的校务、党务公开栏,不断拓展公开内容,完善公开程序,注重公开实效。认真贯彻《教育法》等国家教育法律法规相关要求,自觉依法办学、依法管理,坚决杜绝违法违规的办学行为,着力整治违规收费、违规招生、违规办班等问题,切实规范办学行为。继续加强工作作风整顿和学校师德师风建设,规范教师从教行为,严肃查处违背师德的行为。广泛听取学生、家长及社会各界人士对学校教育的意见、建议,主动接受社会和媒体的监督,努力营造教育良好发展环境,大力提升教育形象。

不断做好党员教育、管理和服务工作。在日常工作中,学校积极探索建立科学有效的党员教育管理制度,努力实现党员管理规范化、党的活动经常化、党内生活制度化。坚持“三会一课”制度,定期开展民主评议党员活动。规范发展党员工作,举办入党积极分子培训班。抓好人才培养,切实把党员教师培养成业务骨干,把骨干教师培养成党员。提高党组织的服务水平,完善党内激励关怀帮扶机制,加大对生活困难党员的帮扶力度,帮助党员群众解决工作和生活中的实际困难。

不断加强党员示范岗建设。认真开展管理岗位“一名干部一面旗帜,争做管理行家”活动、教学岗位“一名党员一块牌子,争做教学能手”活动和后勤岗位“一名职工一个窗口,争做服务标兵”活动。所有党员向党总支提出申报,明确示范岗创建目标,作出庄严承诺。党员依据承诺,围绕目标,求真务实,改革创新,在管理、教学和后勤服务等工作上有所突破和创新。党总支成立考核小组,对照创建标准对申报人员进行全面考核,根据考核结果,确定拟命名岗位,并在适当范围内公示,公示无异议后命名表彰,授予“党员示范岗”称号。

编辑:黄薇茜
记者:王永剑 刘科志  
足球外围盘怎么看水位