一论贯彻落实全市县域经济发展大会精神

【时间: 2019-08-06 08:21 内江日报】【字号:

县域经济是内江经济大厦的基底,决定了全市经济的“稳”和“兴”。

内江,东汉置汉安县,已有2000多年历史。“郡县治、天下安”,在内江这片土地上得到生动实践。近年来,全市县域经济不断发展壮大,成为推动内江高质量发展的重要支撑。当前,内江着力构建“5+4+5”现代产业体系,培育壮大“四新一大”产业,摘得“中国黑猪(内江猪)之乡”“中国血橙之乡”“中国无花果之乡”“中国鲶鱼之乡”等农业产业“金字招牌”;成功创建国家级经开区、高新区、农业科技园区,为内江经济发展再添动力;扎实推进“双百”城市建设和新型城镇化,经济繁荣、绿色生态、疏朗开放、灵秀博雅的滨水宜居大城市正在加速崛起。

进入新时代,全市县域经济发展的内外部条件呈现出新变化。从环境来看,新时代西部大开发、成渝城市群建设、老工业基地调整改造,以及川南一体化发展、成都“东进”等系列重大机遇交织汇集,为推动内江县域经济发展注入了强大动力。从内部来看,各县(市、区)基础扎实,去年五个县(市、区)地区生产总值均迈过200亿元台阶,威远突破350亿元,为全市县域经济发展实现新的更大突破提供了可能。

当前,内江县域经济已进入总量跨越、质量提升、动能转换、城乡融合、开放协同的关键发展阶段,这就是我们谋划推动县域经济发展必须把握的时代方位和逻辑起点。

编辑:吕忆曦
记者:本报评论员  
足球外围盘怎么看水位