90后姑娘的创业故事

【时间: 2019-08-07 16:51 内江晚报】【字号:
向客户介绍新款服装

“姐姐,你试试我们的新款衣服,非常符合你的气质。”“这是今年的新款,很火爆,我差点没拿到货。”8月4日,记者来到位于万达广场金街4号门2楼的一家服装店,店主王宇涵正在向客户推荐新款衣服,她的言谈举止完全不像创业新手。

开业之初就差点关门

王宇涵是一位90后,她的服装店于去年9月开业。谈起为何创业,王宇涵说:“我从事过多种工作,都觉得不太适合,我向往自由的生活。”

喜欢自由的王宇涵辞职后就想着创业,但究竟从事什么项目,她心里没谱。思来想去,王宇涵最终选择了较为熟悉的服装行业。

“女性都很爱美,都想拥有一家属于自己的服装店,把它当成自己的衣柜,和志同道合的朋友分享。”王宇涵说,这也是她开服装店的原因。

不过,开业之初,王宇涵的服装店就差点关门。

因为性格原因,她对服装店并不是十分上心,每天只是按时开门,有客户就介绍,做成一单是一单。不过,这样的营销模式没有给她带来收益,除去房租等开支,每个月都入不敷出。“当初想的是能多交几个朋友,至于赚多少,完全没有思考过。”

编辑:李江
记者:胡信柯  
足球外围盘怎么看水位