2019年"邮政杯"内江市第四届"甜城坝主"广场健身舞大赛启动

【时间: 2019-08-09 08:55 内江晚报】【字号:
武术展演

8月8日上午,2019年全国“全民健身日”暨四川省“百城千乡万村”全民健身运动——“邮政杯”内江市第四届“甜城坝主”广场健身舞大赛启动仪式在内江市梅家山体育馆举行。

本届大赛由内江市体育局、内江市体育总会主办,中国邮政集团公司内江市分公司、内江日报社承办。

启动仪式上,中国邮政集团公司内江市分公司总经理谢宝先在致辞中说,内江邮政始终秉承“人民邮政为人民”的服务宗旨,共同落实“全民健身日”活动要求,本届大赛是庆祝中华人民共和国成立70周年,推广全民健身文化,丰富人民群众文化生活的一项具体举措。

全民健身志愿者代表邓明玉宣读了全民健身志愿服务倡议书,倡议大家一起行动起来,唱响“全民健身”主旋律,积极参加全民健身,倡导文明健身、科学健身的自觉性,为建设幸福美丽内江作出新贡献。随后,内江4支体育代表队表演了广播体操、体育舞蹈、工间操和传统武术。

据悉,本届大赛采取县、市竞级赛制,由各广场舞爱好者以参赛队伍为单位在各邮政储蓄网点报名,将于8月9日至9月1日在县(市、区)完成4场预赛,9月23日在锦江国际酒店5楼汉安厅举行决赛,并同步开通线上投票,充分展示参赛队伍风采。

据了解,近年来,我市全民健身事业得到了长足的进步和发展,“周末快乐体育”活动如火如荼,大千龙舟经贸文化节和内江龙舟赛异彩纷呈,“甜城坝主”健身舞大赛广接地气,“内江体育510”公共服务平台创新搭建,体育社团组织总体活跃,体育公共设施不断完善。在内江,爱健身、会健身、勤健身的人越来越多,面越来越广,全社会关心支持体育事业发展的氛围越来越浓,力度越来越强,“快乐体育、活力内江”已成为加快建设幸福美丽内江的一道靓丽风景线。


编辑:吕忆曦
记者:唐泽学  
足球外围盘怎么看水位