结婚登记日,你选择哪一天?

【时间: 2019-08-09 09:12 内江晚报】【字号:
市民结婚登记

8月7日,恰逢传统节日七夕节,不少人选择这一天结婚登记,携手另一半书写未来人生。

为此,记者走访了东兴区民政局婚姻登记处,工作人员告诉记者,七夕节再度迎来登记小高峰,8月7日上午就登记了55对。但是,远比不上“5·20”“2·14”这两个日子的登记人数。

为了了解当代年轻人对结婚登记日的看法,记者在网上发布了调查问卷。结果显示,选择“其他”的人数最多,其次是“5月20日”,排名第三的是“七夕节”,选择“2月14日”的人数相对较少。

在选择“其他”的人中,大多数是因为“2·14”“5·20”“七夕节”过于拥挤,宁愿选择有特殊意义的日子。但也有少部分人表示,想拥有自己的专属日子,不想跟太多人过同一个纪念日。

“生活需要仪式感,我不太喜欢一成不变的生活。”市民汪丹说,“520”寓意“我爱你”,这个日子非常浪漫。市民李诗诗选择5月20日的理由稍显诙谐,她坦言:“5月份天气最好,而且这个日子最好记。”

市民邹女士表示,七夕节是中国人的节日,代表中国的传统文化,愿意选择这一天结婚登记。同样选择七夕节的何女士也认为,还是中国的传统情人节比较好。

采访中也有市民表示,对结婚登记日没有特殊要求,感情好比什么都好。“我结婚登记就没看日子,第一天去,工作人员外出学习,第二天才登记成功。”市民蒋女士笑着说道。


编辑:李江
记者:刘颜  
足球外围盘怎么看水位