隆昌市桂花井镇:全力以赴,确保洪峰顺利过境

【时间: 2019-08-12 09:04 内江日报】【字号:

8月7日上午8时30分,东兴区东渡口水位站洪峰水位300.93米,相应流量每秒6490立方米,距警戒水位只有0.27米。

接到通知后,隆昌市桂花井镇立即召开紧急会议,启动应急预案,应对沱江洪峰过境。

镇党委书记提出“高度重视、沉着应对;服从安排、统一调度;密切配合、确保安全”的要求,应急队伍负责三江河龙门桥处、糖边村沱江过境段2处的防洪抢险和后勤支援。

在抗洪一线,工作开展有条不紊,救生衣、手电筒、矿泉水等物资迅速到位,水情监控、交通管制、医疗救护等人员整装待岗。

各村组干部挨家挨户通知,动员低洼地带的2户村民安全转移。

当天下午2时左右,洪峰水位达到最高,镇村组干部、应急队员严阵以待监控水情;2小时后,水位开始下降;临近傍晚,水势退至安全水位,接上级通知洪峰已过。除留守监控水情的人员,其余队员撤离一线。

编辑:黄薇茜
记者:邱峰 李忠福  
足球外围盘怎么看水位