内江“女战狼”侯钵:“世警会”上夺得女子柔道63公斤级及以下项目铜牌

【时间: 2019-08-12 09:09 内江日报】【字号:

侯钵(右二)在颁奖仪式上

8月10日,从第十八届世界警察和消防员运动会上传来捷报:素有内江公安特巡警支队 “女战狼”之称的侯钵在参加女子柔道63公斤级及以下比赛项目中,以三胜一负的优异成绩,斩获该项目铜牌。

8月10日当天,世警会女子柔道63公斤级及以下项目在成都双流体育中心举行。侯钵面对的首个对手是来自中华台北的名将。在首场较量中,由于久疏战阵,在与对方较量3分多钟后,侯钵遗憾输掉了比赛。

首场失利后,侯钵迅速调整状态,在接下来对阵菲律宾代表队和罗马尼亚代表队的比赛中,侯钵连下两城;第四场比赛,侯钵的对手是来自印度的选手,但印度选手选择了弃权,最终,侯钵以三胜一负的成绩与来自俄罗斯的选手并列该项目第三名。

比赛结束后,记者第一时间联系上了侯钵。她告诉记者,为了此次世警会,她从6月就开始高强度备战。对于此次世警会上的表现,侯钵表示:“虽然有一点遗憾,但能够为国争光,自己感到非常高兴。”

市公安局相关负责人介绍,经过层层选拔,本届世警会,内江公安共有13名选手代表参赛,他们将参加半程马拉松、拳击、铅球、柔道、飞镖等项目角逐。

据了解,世警会是由全世界警察和消防员共同参与的大型综合性运动会,每两年举行一届。本届世警会是该赛事首次在亚洲城市举行,是成都有史以来举办的规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事。

8月9日至18日,来自79个国家、地区和国际组织的近万名警察和消防员将参加56个项目的角逐,其中,包括警察手枪实用射击、警用摩托车技能赛、最强者生存、拳击等观赏性强的项目。本次世警会期间,还将举办警用消防装备博览会、警察和消防员摄影展等活动。

编辑:黄薇茜
记者:孙溢 曾利军   
足球外围盘怎么看水位