两车占用消防通道充电 “格格”及时除隐患

【时间: 2019-08-13 08:48 内江晚报】【字号:
网格员及时除隐患

应急消防通道上,两辆电瓶车竟同时充电。8月9日,内江经开区协力社区网格员在巡逻中发现这一安全隐患后,第一时间对其进行了处理。

8月9日,内江经开区协力社区网格员张克友、兰永萍、张真惠在辖区进行扫黑除恶、消防安全知识、安全感满意度测评宣传时,看到一居民楼外消防通道内有一辆电瓶车和一辆电动三轮车正在充电。

目前正值暑期,楼下时常有小孩玩耍,万一小孩不慎触电后果不堪设想。电瓶车在高温烈日下充电也容易发生意外,在应急消防通道上两辆车同时充电更让危险系数翻倍,只要其中一辆发生爆炸,都将危及整栋楼近300户居民的生命安全。

见状,网格员不敢怠慢,赶紧上前查看,原来电线从该居民楼6楼一户人家中拉出,且电线和插线板也没有任何防护措施。网格员赶紧顺着电线找到业主,并要求其立即停止危险行为。

网格员还对该业主进行消防安全知识宣传,让业主了解近年来因电动车充电引起的火灾事故带来的惨痛教训,增强了其安全意识。


编辑:李江
记者:曾利军  
足球外围盘怎么看水位