内江民营经济迸发新活力

【时间: 2019-08-13 08:58 四川日报】【字号:

7月29日,位于内江经开区的四川恒恩新材料科技有限公司厂房里,一堆堆波纹管成品整装待发,即将被运往内江沱江流域水环境治理PPP项目建设现场。

“这批订单总额达4亿元。”公司总经理彭小峰高兴地说,这是今年以来接到的最大一单。该公司2017年投产,当年实现产值400万元,去年突破3000万元。

在内江,像这样迅速成长的民营企业不在少数,这也是内江落实做强做优民营企业一系列举措的结果。

落实系列举措 壮大民营经济

谈到公司的快速发展,彭小峰对内江市给予的支持印象深刻。

“我们是一家典型的初创型企业,主要生产钢带增强聚乙烯螺旋波纹管,广泛用于城市排水排污管道、农业灌溉等项目。”彭小峰介绍,今年4月,内江沱江流域水环境治理PPP项目的一批采购产品和公司产品相吻合,但由于企业知名度不高,起初并没入项目业主“法眼”。

此时,彭小峰想到了联系企业的干部——内江市市场监督管理局民营经济发展科科长龚小寒。龚小寒依据“在政府性投资项目中,同等条件下优先采用‘内江造’优质产品”的政策,将恒恩新材料公司生产的钢带增强聚乙烯螺旋波纹管纳入政府性投资项目目录。

如今,威远县第二污水处理厂项目、隆昌市第二生活污水处理厂项目、内江沱江流域水环境治理PPP项目……在内江市各大基础设施建设工地上,都能看到该公司产品。

在龚小寒办公桌上,放着一本今年4月印刷的《内江民营经济25条操作手册》,里面详细梳理了该市支持民营企业发展的系列举措,每一项举措下面都附加了相关职能部门科室的联系方式。

“这本小册子我们已经印了24000份,由于企业需求大,最近又加印了500份。”龚小寒说,为支持民营经济发展,内江从支持“个转企”、支持享受契税优惠、支持创业担保贷款、支持企业“专精特新”发展等方面作出了明确规定。

今年上半年,内江民营经济总量不断壮大,全市新发展民营经济市场主体12025户,同比增加18.32%。截至6月底,内江市场主体实有数超15.2万户,迸发出前所未有的发展活力。

编辑:曾小龙
足球外围盘怎么看水位