内江专题研究"两不愁三保障"回头看大排查工作

【时间: 2019-08-13 09:08 内江日报】【字号:

8月12日上午,市委召开会议专题研究“两不愁三保障”回头看大排查工作。市委书记马波主持会议并讲话。

会议通报了“两不愁三保障”回头看大排查工作交叉检查有关情况;听取了各县(市、区)、市级有关部门关于推进“两不愁三保障”回头看大排查工作情况汇报,安排部署下一阶段重点工作。

会议指出,当前全市脱贫攻坚工作已进入一个新的重要时间节点,全市推进“两不愁三保障”回头看大排查工作取得一定成效,但依然存在短板和不足。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚工作的部署要求,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,把“两不愁三保障”回头看大排查工作作为全市全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的基础性工作和“牛鼻子”工程,用心认真尽责,抓紧抓实抓好,筑牢打赢打好脱贫攻坚战的坚实基础,推动党中央和省委决策部署在内江落地生根、开花结果。

会议强调,要始终坚持“两不愁三保障”标准,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变。要继续下足“绣花”功夫抓帮扶,落实到基层,对接到户到人。要强化问题整改,聚焦教育、医疗、住房安全保障、产业发展等重点领域,全面整改,逐一整改。要压紧压实责任,扎实推进“五个一”帮扶,充分调动“第一书记”、驻村干部、帮扶单位等各方帮扶力量和基层党员干部群众工作积极性,各县(市、区)和行业主管部门加强工作协作和配合,凝聚脱贫攻坚强大合力。要聚力实施产业项目重点推进年,按时间节点高质量推进脱贫攻坚年度基础设施建设项目。要注重统筹协调,系统分析、分类梳理,强化整改成果运用,建章立制,形成长效机制,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

市领导黄健参加会议。

编辑:曾小龙
记者:段春秀  
足球外围盘怎么看水位