高速公路遭遇摩托车,远离它!

【时间: 2019-08-08 17:44 内江晚报】【字号:
高速公路上行驶的摩托车

不久前,家住东兴区金山城小区的陈先生和他的老师在内江至南充的高速公路上行驶时,与一辆摩托车并行,吓得他们够呛。

陈先生介绍,他和老师驾车从内江到南充,在高速公路上发现一辆摩托车以时速约120公里的速度追了上来。当时,高速公路上车流量较大,陈先生见摩托车在车流中花式穿梭,很是紧张。老师提醒他不要紧张,尽量远离。

陈先生放慢车速,让摩托车先行。不久,摩托车又慢了下来,再次和陈先生并行。陈先生用余光观察到,摩托车驾驶员戴着头盔,穿着防晒服,行驶速度较快。“高速公路上禁止摩托车行驶,这辆摩托是从哪个入口偷偷进入高速公路的,应该报警。”陈先生说。

《四川省高速公路条例》明确规定,摩托车禁止上高速公路。我市某驾校教练彭先生建议,对于驾驶经验不足或者很少上高速公路的司机来说,在高速公路上遇到摩托车,最好的办法就是远离避让,其次是报警,由交警部门处理摩托车驾驶员的违章行为。


编辑:李江
记者:邹明  
足球外围盘怎么看水位