驾驶汽车,注意“四清”

【时间: 2019-08-08 17:45 内江晚报】【字号:
面包车停放在取消的停车位里被贴罚单

驾驶汽车既要头脑冷静,又要临危不乱,操作得当。近日,记者采访了多位驾驶员,从他们的经历、经验中了解开车技巧。

清楚环境

“你看嘛,明明停在框框里,为什么又被贴了罚单?”近日,在东兴区加州蓝湾小区附近经营商铺的李先生说,他朋友的一辆面包车规规矩矩停在停车位里,却被贴了罚单,不知什么原因。

记者来到现场看到,一辆面包车被执法人员贴了罚单,要求驾驶人在规定时间到交警部门接受处罚。

难道是执法人员贴错了?

经查,加州蓝湾小区外的公路有规定停车位,规定时间内停车交费4元。李先生的商铺外是一个丁字路口,设置有红绿灯。附近的商家告诉记者,未设红绿灯前,管理部门划的停车位确实包含了面包车所停的位置,设置红绿灯后,停车位与等待线重叠,会造成汽车无法变道,便取消了两个停车位,不少司机停车时没有细看,导致不愉快的事情发生。

记者采访发现,不少司机停车时不注意查看相关标线、标识,对环境不熟悉,导致规规矩矩停在处罚区域。

家住市中区北街的吴女士说,以前北街口某商家为拉生意,在门口擅自划了两个停车位。不熟悉情况的司机在此停车,导致被贴罚单。

资中县鼓楼坝某茶楼附近,“禁止停放”标识被不少司机漠视,多辆汽车受到处罚。

老司机唐师傅告诉记者,停车务必认真观察周围的环境和标识,否则会被处罚。

编辑:李江
记者:邹明   
足球外围盘怎么看水位